vns威尼斯城

vns威尼斯城:用创新激发思维活力,让创业承载青春梦想||vns威尼斯城开展2022级新生创新创业入学教育活动

发布者:陈晓芳发布时间:2022-09-19浏览次数:233

  为积极引导大学生了解创业知识,培养创新意识,提高创业能力,99日,国家级创新创业导师、2021年湖北省“互联网+”大学生创新创业大赛复赛评委、vns威尼斯城学生工作办公室主任王琦老师,通过线上教学方式为2022级全体新生开展了以创新创业为专题的入学教育活动。

王琦老师以第七届“互联网+”大学生创新创业大赛全国金奖项目展示为导入,将校友创业典型作为教学案例,重点围绕“什么是双创教育”、“双创教育的内涵与意义”和“以赛促学  培育核心素养”等三个方面进行了分享交流。他认为,双创教育是以培养具有创新思维和创业能力为目标,促进大学生全面发展的专门化教育。创新意识和创新能力是大学生终身学习的保证,能够更好地帮助个人达到完善自我和适应社会的目标。

课上,王琦老师还重点介绍了教育部认可的57项含金量最高的全国大学生学科竞赛项目,其中前20项以“创新创业”为关键词的高达6项。他形象地比喻到:创新创业竞赛就是中国大学生的“奥林匹克”盛会。

“青年创业,社会才生机盎然;青年创新,国家就朝气蓬勃”。最后,他鼓励同学们要好好珍惜大学时光,努力学好专业知识,通过不断的学习和实践,长知识、增才干,积极投身到创新创业的广阔天地中,激发青春活力,践行使命担当。


vns威尼斯城(香港)有限公司